200 г замороженного зеленого горошка
1 средний огурец
400 г салата латук (или Айсберг)
150 г рукколы
400 г филя лосося
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла (я не использовала)
перец, паприка, соль
2 ст.л. дижонской горчицы (у меня 1 ст.л.)
2 ст.л. сока лайма
100 г крем-фреша или жирной сметаны (у меня 50/50 крем-фреша и натурального йогурта)
Зеленый горошек отвариваем несколько минут в подсоленой воде. Сливаем воду. Можно его для сохранения цвета опустить на пару минут в ледяную воду.
Огурец режем тонкими кружочками или кубиками.
Салат и рукколу моем и сушим.
Филе лосося моем, сушим бумажным полотенцем и взбрызгиваем соком лимона.
В рецепте его предлагают нарезать на кусочки и обжарить в горячем масле (минуты по 3 с каждой стороны), а затем посыпать солью, перцем и паприкой. Я филе готовила на сковороде-гриль, сразу посыпала солью и перцами и на кусочки резала готовое филе.
Для заправки смешиваем горчицу, сок лайма и крем-фреш. По вкусу добавляем соль, перец и паприку.
В салатнице перемешиваем салат, рукколу, огурец, горошек и раскладываем их по тарелкам. Выкладываем кусочки лосося и поливаем заправкой. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: