Куриная печень - 300 г
Манго (не пробовала, но думаю можно заменить актуальной на сегодня клубникой) - 350 г
Салатные листья (у меня любимая рукола, но делала с айсбергом тоже прекрасно)
Оливковое масло - 100 мл
Дижонская горчица (лучше с зернышками) - 3 ст. л.
Мед (жидкий) - 2 ст. л.
Острая горчица - 1 ч. л.
Соль, перец
Приготовим заправку. Взобьем вилкой дижонскую горчицу, потихуньку добавляя оливковое масло. Добавим к этой смеси мед и обычную острую горчицу. Хорошо размешаем.
Манго отчистим от кожицы и косточки, порежем кубиками.
На растительном масле на сильном огне обжарим куриную печень со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Солим, перчим.
Выкладываем на тарелку салатные листья, сверху кусочки манго, теплую куриную печень и обильно (по 7-8 ст. л.) поливаем все кисло-сладкой заправкой. Это безумно вкусно! Приятного!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: