Это та история, когда laquo;зимниеraquo; овощи здорово женятся с крупой mdash; можно использовать баклажан или сладкий перец. Если любите острое, добавьте в заправку немного чили.
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Цукини нарезать вдоль пластинами толщиной 2 мм, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить цукини с двух сторон.
Листья мяты и базилика мелко порубить.
Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порезать.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку: соединить мяту, базилик, чеснок и цедру апельсина, влить лимонный сок и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
Теплый обжаренный цукини полить заправкой и перемешать.
Халуми нарезать небольшими ломтиками и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль, где жарился цукини.
Готовую киноа добавить к цукини, все перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить обжаренный сыр и посыпать кедровыми орехами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: