1 молодой кабачок
баночка мидий в рассоле (400 г, чистый вес мидий 200 г)
1 маленькая головка молодого чеснока
укроп
2 ст.ложки соевого соуса (у меня соевый соус для суши)
1/2 ст.ложки рисового уксуса.
Кабачок вымыть и обрезать с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами (я нарезала на овощерезке Бернер, насадка 'тонкая').
Затем слайсы нарезать полосками около 1 см. Получатся вот такие 'ленточки'.
Мидии в рассоле откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Кабачковые 'ленточки' обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать буквально несколько минут, чтобы 'ленточки' не расползлись. Как только начинает появляться карамельный запах кабачков, снимайте сковороду с огня.
Выложить кабачковые 'ленточки' в салатницу, добавить мидии, мелко нарезанные чеснок и укроп, заправить соевым соусом и рисовым уксусом Аккуратно перемешать салат и убрать в холодильник где-то на час настояться. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: