Очень люблю кабачки, но не ем жаренное...Поэтому придумываю как бы их облагородить так,nbsp;чтобы это было вкусно и максимально полезно. В этом рецепте кабачки не подвергаются тепловой обработке. Блюдо получается легким, вкусным и полезным! Попробуйте и я уверена, что вы не пожалеете. Перец чили - опционно, просто в перечне можно было выбрать объем только в 1 столовую или 1 чайную ложку. Я использовала щепотку.
Кабачок моем, от шкурки можно не очищать. Нарезаем на пластины толщиной около 1 см, а затем нарезаем на тоненькие полоски ножом для чистки овощей.
Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде, остужаем и отшелушиваем кожицу
Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом. Когда лук обмякнет, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешиваем и добавляем соевый соус, лепестки перца чили и молотый черный перец. Проготавливаем пару минут и добавляем сахар. Постоянно помешивая доводим до образования негустой карамели. Выключаем огонь под сковородой.
Орехи измельчаем в блендере не очень мелко так. чтобы была крошка. Впрочем - это как вам нравится. Я люблю когда орешек попадает на 'зубок'.
Добавляем орехи к луку и перемешиваем.
Петрушку рубим крупно.
Добавляем к орехово-луковой смеси и тщательно перемешиваем. Тепло раскроет аромат петрушки, но не погубит все ее полезные свойства.
Последний шаг - соединяем кабачки с зеленью и орехами, перемешиваем и подаем.
Всем приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: