500-600 гр индюшиной грудки
100-150 гр сыра с голубой плесенью
200 мл сливок ок 20%
пучок шпината
2 зубчика чеснока
1/2 стрючка зелёного острого перчика
панировочные сухари
50 гр тёртого пармезана
итальянские травки
1 яйцо
мука
2 средних огурца
10 черри
1/2 жёлтого сладкого перца
пучок рукколы
пучок салата лоло-россо
50 гр тёртой брынзы
оливковое масло
соевый соус
лимон
соль, перец
Для начала
Для индейки Дорн Блю режем филе на стейки 1-1,5 см шириной поперёк волокон.
Перчим, можно и присолить, но соус будет солёный, поэтому решать Вам. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета (мин 7). Готовим соус: растапливаем на маленьком огне сыр с плесенью, потом добавляем сливки, постоянно мешаем до загустения (можно добавить чуточку муки).
Промоем шпинат, раздавим чеснок и тонко порежем острый перчик.
На оливковом масле обжариваем чеснок и перец, вытягиваем и обжариваем шпинат ок 3-4 минут. Солим, перчим. Готово.
Выкладываем на тарелочку филе, рядом шпинат и поливаем соусом))))
У меня от филешки остались кусочки...Солим их и перчим)))
Делаем панировку: в сухари натираем пармезан и насыпаем итальянские травки. Перемешиваем. В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, перемешиваем. И в ещё одну тарелочку насыпаем муку.
Обваливаем наши кусочки в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Выкладываем на противень с пергаментом
и запекаем 180* С 20-25 мин. Вытаскиваем))) Кстати, так можно сделать и рыбку. Взять филе (любой белой рыбы без шкурки), порезать, обвалять и запекать ок 10-15 мин. Очень вкусно под пиво)))
Салат...Произвольно режем все овощи. Зелень можно не резать. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль, перец и итальянские травки. Поливаем этим соусом салат. Сверху натираем брынзу.
И ещё... Была у меня икра мойвы. Её можно перемешать с мелко порезанным репчатым лучком и оливковым маслом.
Подавать на крекере с листиком петрушки))) Приятного))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: