Салатный микс 50 гр.;
Паста DIVELLA "фарфалле" 100 гр.;
Моцарелла 100 гр.;
Несколько помидоров (лучше черри);
3-4 вяленых помидора;
2-3 ст.л. оливкового масла (можно из-под томатов);
2 ст.л. бальзамического уксуса;
Немного пекорино;
Для сорбе:
40 гр. зеленого базилика;
1,5 ст.л. кедровых орехов;
50 мл. оливкового масла +-
Песто у меня упрощенный (если честно, пармезан планировал добавлять, но вылетело из головы). Соединить листики базилика, орехи и хорошо растереть в блендере, постепенно подливая масло (густоту регулировать по вкусу). Переложить массу в посуду, пригодную для замораживания и отправить в морозильную камеру, примерно на 2-3 часа.
В миске соединить салат, нарезанные помидоры и вяленые томаты. Заправить смесью масла и уксуса.
Добавить кусочки моцареллы ***лучше добавлять сразу в тарелку, иначе окрасится в цвет уксуса:)***
Пасту отварить до состояния al-dente, немного охладить, но в целом сохранять теплой. Соединить с салатом перед самой подачей.
Разложить салат по тарелкам, присыпать пекорино/пармезаном и оформить сорбе из песто (предварительно минут за 10-15 вынуть из морозильной камеры). Концепция проста - классика, но не совсем привычная, но самое главное - различие фактур и текстур. Представьте: теплая паста и ледяной песто...:) На самом деле, как я и говорил, крупная стружка - идеальный вариант, просто мне в последний момент захотелось оформить шариком. Стружка будет смотреться стильно, да и уместнее - шарика на порцию слишком много, и тает он медленнее:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: