Вкусный салат из книги Ю. Высоцкой laquo;365 салатов и закусок на каждый деньraquo;. Перловка mdash; голландская крупа ТМ laquo;Национальraquo;.
Для этого салата понадобится перловая крупа, я использовала голландскую крупу ТМ «Националь».
Крупу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.
Дать крупе остыть.
Голландская крупа отличного качества, варится быстрее, чем обычная перловка.
Овощи помыть.
Нарезать огурцы.
Нарезать помидоры и сладкий перец.
Красный лук нарезать перьями и замариновать в белом винном уксусе.
Маслины разломить на крупные кусочки. Фету нарезать небольшим кубиком (у меня фето-продукт оказался слишком мягким для нарезания).
Овощи выложить в салатник, добавить лук, перловку, фету, маслины, заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, добавить специи, перемешать. Греческий салат с русским акцентом, перловкой, готов! Салат съедать сразу (не для следующего дня!)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: