250 г маленьких шариков моцареллы
4 баклажана
200 г сладких помидоров
2 сладких перца
3 веточки базилика
4 тонких ломтика бекона
3 ст. л. белого винного уксуса
8 ст. л. оливкового масла
соль, перец
1. Разрежьте баклажаны вдоль. Мякоть разрежьте крест-накрест. Должен получиться рисунок в виде решетки. Режьте не очень глубоко, чтобы не повредить кожицу. Обильно посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. После этого промойте холодной проточной водой, слегка посолите, полейте оливковым маслом и уложите на противень застеленный пергаментом. Добавьте болгарский перец и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 25 минут. 2. Печеные перцы очистите от кожицы и семян, а мякоть нарежьте крупными кусочками. Также крупно нарежьте помидоры. Обжарьте ломтики бекона до хруста на хорошо разогретой сухой сковороде-гриль или обычной сковороде и разрежьте поперек на 3-4 части. Остудите. 3. Шарики моцареллы смешайте с печеным болгарским перцем, помидорами, беконом и измельченным базиликом (оставьте пару листиков для украшения). Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте и выложите на печеные баклажаны. Подавайте, украсив листиками базилика.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: