Так как овощи имеют довольно большой разброс по размерам, привожу количество в граммах:
Картофель - 500 грамм
Колбаса Докторская - 250 грамм (специально для Юси: да, я использую колбасу:)))
Яйца крупные - 5 шт
Огурец свежий - 250 грамм
Огурец маринованный - 250 грамм (именно маринованный)
Лук репчатый красный, лук зеленый - 250 грамм общего веса
Петрушка - 1 пучок
Зеленый горошек - 1 банка
Майонез - 2 столовые ложки с горкой
Сметана магазинная - 2 столовые ложки с горкой (у меня сметана была жидкая, поэтому я положил 4 ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Моя жена не ест салат Оливье нигде, кроме домашнего. Для достижения лучшего результата в приготовлении Оливье воспользуйтесь принципами, которые я опишу ниже. 1. В Оливье должны быть хрустящие, мягкие, острые, кислые и мясные составляющие. 2. Все овощи должны быть нарезаны одинаковыми кусочками и одного размера примерно размером с горошину. 3. Для лучшего вкуса используйте смесь майонеза и сметаны. 4. Чтобы лучше чувствовать вкус каждого ингредиента не добавляйте много заправки. Часть картофеля и желток и так смешаются с заправкой. Лишняя заправка нивелирует вкус.
Итак, отвариваем картофель в воде на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. Убедитесь, что картофель сварился, проткнув тонким длинным ножом. Отварите яйца на маленьком огне в течение 10 минут. Остудите картофель и яйца. Приготовьте майонез, по рецепту (здесь не учтены ингредиенты, необходимые для майонеза. Смотрите в отдельном рецепте.).
Порежьте все ингредиенты на одинаковые кусочки, включая репчатый лук. Огурец лучше всего почистить. Яйца можете нарезать без желтков, а затем раскрошить желтки в салат. Порежьте мелко петрушку.
Сложите все ингредиенты в соответствующую емкость. Туда же положите майонез и сметану. Откройте банку с горохом. Сок можете выпить, горох положите в емкость. Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте. Лучше будет, если вы дадите постоять салату в холодильнике с пол часа.
Важно Чем тщательнее и равномернее вы будете резать овощи, тем лучше будет результат на вкус. Огурцы должны быть маринованные, т.к. именно маринованные огурцы вместе со свежими придают необходимый вкус салату. Я не люблю вареную морковь, но если хотите, можете положить ее. Правда лучше ее запечь в духовке. Так лучше сохранится вкус. Не забудьте нарезать ее такими же кубиками, как и все остальные овощи. Репчатый лук можно замариновать в винном уксусе, лимонном соке или Сумахе (как это делают в турции), чтобы убрать остроту или на худой конец заменить свежим огурцом того же веса. Тем не менее зеленый лук положите обязательно.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: