соус:
1 желток
3 ст л оливкового масла
2 ст л яблочного уксуса
2 ст л красного вина
1 ст л горчицы
1-2 ст л порубленного красного лука
салат микс, укроп
помидорки черри
креветки
1 шалот, 1 зубок чеснока
кусочек масла
соль, перец, сок лимона
для соуса смешать желток с горчицей,солью, перцем и оливковым маслом. Добавить яблочный уксус и красное вино.
хорошенечко всё взбить и заварить на маленьком огне или водяной бане до загустения.
Мелко покрошить красный лук и смешать его с соусом.
Креветки очистиь от кишки и промыть под проточной водой.
Порубить мелко шалот и чеснок и на разогретом оливковом масле поджарить креветки вместе с луком и чесноком в течении нескольких минут на не слишком большом огне.
т.к. луково- чесночные нарезаны достаточно мелко, а креветки начинают краснеть буквально на глазах,
перевернуть их на другую сторону, посолить, поперчить и
добавить кусочек сливочного масла. Снять с огня, дать креветкам несколько минут пропитаться ароматами.
этим временем подготовить салатный микс, выложить на блюдо, нарезать помидорки черри, полить 3/4 соусa, посолить ( если надо) и поперчить.
выложить креветки на листья салата, взбрызнуть соком лимона и оставшейся заправкой.
подавать тёплым. Приятного аппетита !!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: