Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска mdash; с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше!
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку: соединить горчицу, лимонный сок, посолить, поперчить и, непрерывно перемешивая, влить оливковое масло.
Все семечки — и для панировки, и для салата — перемешать.
Приготовить панировку: хлеб подсушить в духовке, затем измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить листья тимьяна, всыпать 1 ст. ложку смеси семечек, все перемешать.
Сулугуни нарезать брусками.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло.
Яйцо взбить вилкой.
Нарезанный сыр окунуть в яйцо, затем обвалять в панировке и обжарить в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.
Руколу полить заправкой, добавить клюкву, оставшиеся семечки, все перемешать и выложить на большое блюдо.
Сверху разложить обжаренный сулугуни.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: