Пикантный картофельный салат в оригинальном оформленииnbsp;mdash;nbsp;отличная закуска к столу!
Отваренный картофель размять в пюре.
Красный перец запечь или взять запеченный маринованный. В данном случае пикантность нам только на руку. Нарезать перец, огурцы, зелень по возможности мелко.
Смешать нарезанные овощи, зелень, кукурузу в отдельной миске, добавив немного оливкового масла.
Половину овощной смеси добавить в картофельное пюре. По вкусу приправить лимонным соком (я использовала половину лимона), оливковым маслом, посолить.
Далее формируем наш 'торт'. Понадобятся борта от небольшой круглой формы. На дно подставляем тарелку. Утрамбовываем пюре внутри формы. Сверху поливаем натуральным йогуртом. Количество указано примерно. Достаточно полностью покрыть пюре не очень толстым слоем.
Верх 'торта' украшаем оставшимися овощами и зеленью. Убираем борта и подаем к столу!
У нас это отличная закуска под крепкий алкоголь! ;)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: