Готовить '4 сыра' http://www.edimdoma.ru/retsepty/68072-morozhenoe-4-syranbsp;всё невозможнее. Интернет-поставщики итальянской запрещеночки в Москве после НГ подняли цены на 30% где-то еще, и теперь Пармиджано по 3600 за кг... Приходиться сочинять русско народное с элементами неСАНКЦИОНИонированной экзотики дружественных Юго-Восточных государств.nbsp;
Понятно, что протертый творог и греческий йогурт можно заменить сливочным сыром, риккотой и сливками или сметаной соответственно. А можно вообще все на кокосовом молоке и кокосовых сливках сделать - привет веганам. А в этот раз варим овсяную кашу на молоке (я добавляю соль и кардамон), завтракаем этой прекрасной кашей и например с бананом. Остатки охлаждаем и в количестве приблизительно 200 г пускаем в мороженное.
Всё смешиваем за исключением 50 г клюквы. Пробиваем в блэндере. За счёт замороженной клюквы сразу получается мягкое мороженное. Вводим оставшуюся клюкву. Отправляем в морозилку.
В принципе, мед, ликер и стружка не дают массе смёрзнуться намертво, но можно пару раз перемешать через 30 мин. Или в машинку для мороженного.
Всё! Даже на Та-дааам не разогналась :-) это и само по себе с лодкой нашего родного варенья прекрасно. Но еще лучше сварите себе рис или гречку на завтрак и выложите сверху пару шариков этого мороженного. Получается такой разобранный английский пряный пудинг в стиле Рамзи :-) . У меня супруг в восторге: вкусно, весело и ЗОЖ.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: