Десерт напоминает восточные сладости:nbsp;терпкий сладкий вкус халвы, аромат яблок, фисташки - настоящая восточная сказка!
Сначала ощущаем сладость и некую горчинку халвы, за этим вкусом следует кислинкаnbsp;и сок яблока...И все это вперемежку с фисташками!nbsp;
Рецепт позаимствован у журнала 'Гастроном'.nbsp;Всем любителям сладостейnbsp;рекомендую!
Яблоки лучше использовать не сладких сортов, а кунжутнуюnbsp;халву (в ингредиентах не получается указать) можноnbsp; заменить на тахинно-арахисовую. По желанию можно добавить и горький шоколад, но его насыщенныйnbsp;вкус можетnbsp;оченьnbsp;повлиять и внести существенные коррективы на вкусnbsp;запеченных с халвой яблок!
Подсолнечную халву лучше неnbsp;использовать.
Очищенные яблоки натереть на мелкой терке.
Халву измельчить в блендере вместе с молоком и цедрой лимона. Яблоки с фисташками уложить на дно формы (лучше использовать глубокую), поверх яблок распределить смесь из халвы.
Запекать 10-15 минут при 200*С до коричневато-золотистого цвета корочки.
Десерт подают теплым. Остывший можно разогреть в микроволновой печи. Украшаем фисташками.
Дополнительно к десерту можно подать карамелизированные яблоки (лучше кисленькие).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: