К чизкейкам я испытываю слабость, хотя воспроизвести дома сливочную, нежную консистенцию у меня получилось не сразу. Такой чизкейк я недавно попробовала во Флоренции. Если нет плотного, жирного греческого йогурта, можно взять сметану с наименьшим процентом жирности mdash; здесь нужна небольшая кислинка. Если хотите, чтобы корж получился не плотным, а рыхлым, не измельчайте печенье слишком сильно.
nbsp;
Духовку предварительно разогреть до 160°С (можно включить режим «горячий воздух»).
Печенье слегка измельчить в блендере, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить измельченное печенье с маслом и уплотнить ложкой, так чтобы получился корж толщиной в 1 см.
Приготовить начинку: в чаше комбайна соединить сливочный сыр, мед, ванильный экстракт, слегка перемешать, добавить йогурт, яйца и все вымешать, затем всыпать крахмал и вымешать еще немного.
Сливочную начинку вылить в форму с коржом.
Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45‒50 минут.
Горячий чизкейк украсить свежей малиной, затем полностью остудить и вынуть из формы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: