Если готовить для торжества,то десерт нужно довести до ума,обязательноnbsp;украсить ягодами,листочком мяты и т.д.Будет выглядеть эффектнее,но в данном случае я готовила по быстрому,по просьбе домочадцев оставила как есть))nbsp;
Сливки должны быть жирные 30% и более.Сливки нагреть в сотейнике,не доводя до кипения.
В блендере смешать яйцо,шоколад (шоколадные капли или раскрошенный шоколад 70%) и ванильный экстракт.Постепенно вливаем 300г сливок.
Шоколадный мусс разливаем в стаканчики и отправляем в холодильник на час.
Займемся малиновым кремом.В блендере смешать малину+1 ст.л. сахарной пудры.Постепенно добавляем 200г горячих сливок.Что бы избавиться от косточек,процеживаем через сито.
Выливаем на слой шоколадного мусса и убираем в холодильник.
Для себя я поэкспериментировала и сделала белый,ванильный слой,для него я оставила немного сливок и их уже не нагревала,а просто взбила с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.Выложила на слой малинового крема и убрала все это дело на час в холодильник.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: