ТЕСТО:
225г муки
4 ч.л. разрыхлителя
100-175г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха (в идеале - масло виноградных косточек, но сойдет и рафинированное подсолнечное)
250мл. воды (сока, сиропа, газированной воды)
КРЕМ_МУСС:
2 стакана любого сока
2-3 ст.л. манной крупы
сахар по желанию
НАЧИНКА: любые фрукты (большая банка консервированных персиков или ананасов)
желе для торта
Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар. Добавить растительное масло и воду (я взяла сироп из-под персиков и соответственно меньше сахара). Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато добавить еще воды.
Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить. Можно спечь один корж и разрезать пока он еще теплый.
Крем: 2 стакана любого сока вылить в кастрюльку. Добавить сахар если любите послаще и прибавить 2-3 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая 5-10 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс блендером или миксером (крем должен побелеть и увеличиться в объеме).
Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из под консервированных персиков, которые использовала для прослойки) Выложить слой мусса, сверху уложить фрукты. Накрыть вторым коржом. Снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой мусса, украсить фруктами.
Приготовить желе согласно инструкции на пакетике и залить фрукты.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: