Это блюдо мне навеял первый снег,nbsp; колорийное, сладкое, как и должно быть зимой. Горячий, мятный чай, мягкие подушки.... и отблиск камина. Асоциации прошлой зимы, что приготовит нам это...
nbsp;
Сначала приготовим тесто. Смешаем майонез и сметану, добавим яйца, у меня крупные, поэтому достаточно двух, мука. Все перемешаем венчиком, слегка взбивая. Тесто получается жидкое. Мне нравиться именно такое, но можно добавить и муки.
Теперь подготовим яблоки, Яблоки нужны большие и твердые. Очищаем от кожуры. Вынем сердцевину, режим кольцами, полукольцами.
Нам понадобиться фритюрница, или глубокая кастрюля. Ну с фритюрницей, все понятно, как всегда по инструкции. Если нет фритюрницы. В глубокую кастрюлю наливаем масла, примерно литр. Ставим на плиту, доводим до самой высокой температуры. Масло должно кипеть.
Яблоки посыпаем слегка сахаром, макаем в кляр и в кипящее масло, время жарки от минуты до трех. Жарить по 2, 3 штучки.
Выкладываем на салфетку, даем стечь маслу . Все готово! Посыпаем сахарной пудрой, можно с корицей или цукатами, цедрой. Для любителей очень сладкого, можно подавать с сиропом и вареньем. Пробуйте. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: