200 г овсяных хлопьев с овсяными отрубями Nordic
500 г яблок (желательно кислых сортов)
100 г муки
100 г мягкого маргарина (спреда)
100 г сахара
щепотка измельченной корицы и ванильного сахара
тростниковый или любой другой коричневый сахар
В предварительно смазанные маслом формочки для выпечки равномерно выложить, очищенные от кожицы, без сердцевины, нарезанные кусочками яблоки. Посыпать яблоки коричневым и ванильным сахаром, добавить корицу.
Приготовить смесь из хлопьев, муки и маргарина, равномерно залить яблоки, не выравнивая.
Поместить в нагретую до +220С духовку и выпекать в течение 15–20 минут. Подавать с ванильным соусом или ванильным мороженым.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: