Этот рецепт я узнала у повара, который работает в санатории. nbsp;От того какое печенье nbsp;использовать зависит будет ли это постное илиnbsp;сытное nbsp;блюдо ( например, если взять песочное печенье). Главное не жалеть яблок,nbsp;выбирать кисло-сладкие и сочные. Яnbsp;пробовала поливать молочным соусом, так ещё лучше.
Очищаем яблоки от кожуры.
Натираем на крупной терке.
Включаем духовку на 180 градусов, застилаем противень промасленной пергаментной бумагой и выкладываем первый слой печенья.
Дальше выкладываем яблоки - толстым слоем.
Далее чередуем - печенье, яблоки, на сколько хватит, последний слой яблоки, укрываем пергаментной бумагой, ставим в духовку на минут 7-10. Убираем бумагу сверху и ставим ещё на минут 7.
За это время яблоки дадут сок, пропитают печенье, поэтому добавлять сюда больше ничего не нужно. Как я уже сказала можно сделать молочный соус. В санатории делают слоёв 5 - всё равно получается сочно.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: