Опять я в поисках низкокалорийных рецептов конфет. Это вариация на тему яблочной пастилы (или смоквы), только порционная. Орешки здесь очень кстати. Самыми вкусными получились опять в фомочках 'мадленок' - полностью замармеладились, а в глубоких формочках снизу остались как плотное пюре (как на главном фото). Готовятся они долго - 8 часов, но вкус необыкновенный и совсем низкокалорийные. Съели влет (поэтому и фото конфет 'мадленок' не успела сделать).
Я добавляла заменитель сахара стевия в таблетках, но читала, что можно и без сахара и подсластителей.
Яблоки рекомендуют брать кисло-сладкие зимних сортов.
Яблоки нарезать на четвертинки и удалить сердцевину. Запечь в микроволновой печи 15 минут до полного размягчения. Ложкой отделить мякоть от кожуры и взбить мякоть небольшими порциями в блендере. Пеку вместе с кожурой, т.к. около нее большое количество пектина, который и дает эффект желеобразной консистенции (так эта часть попадет в конфеты, а не выкинется с очистками). Еще добавила к пюре жидкость, образовавшуюся при запекании в емкости с яблоками - в ней тоже есть пектин.
Нарезать орехи кусочками.
Добавить к яблочному пюре растертый в пудру заменитель сахара на основе стевии. Хорошо размешать и дать постоять для его растворения.
Разложить пюре по силиконовым формочкам и присыпать орешками. Сушить в разогретой до 80 градусов духовке. У меня ушло около 8 часов. Вкуснота получается необыкновенная.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: