Еще один медовик, ещё один шоколадный... Спартак я ещё не пекла, по этому, решила попробовать. Вкусно, как всегда! О том, что ягода сочетается с медовыми коржами, я знала, но идею с целой ягодой позаимствовала у Ани ndash; радуги, а то, что именно малинка у меня, спасибо Леночке Латушкиной, её тортик меня вдохновил, а сам рецепт медовика позаимствовала у Оли Люфт.nbsp;В общем, угощайтесь, кто любит медовички!
Для теста: мед, сахар, сливочное масло смешать в кастрюльке, растворить на огне.
Добавить яйца и соду, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут.
Снять смесь с водяной бани, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
После, разделить на семь равных кусочков.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у двумя кусками пленки.
Перенести лепешку на противень застеленный бумагой, вырезать круг d = 20 см.
Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С 6 минут. Из обрезков теста выпечь ещё один корж. Всего их должно быть восемь штук.
Грецкие орехи хорошо промыть, выложить на противень, присыпать сахаром , перемешать. В таком виде подсушить в духовке, до хрустящей корочке. Затем порубить ножом на кусочки поменьше.
Для крема: 500 мл молока смешать со сгущенным молоком в кастрюльке, поставить на огонь и сварить сироп.
В другой емкости смешать оставшееся молоко с кукурузным крахмалом.
Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит.
Снять заварной крем с огня, накрыть пищевой пленкой и остудить при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, взбить масло до пышного состояния.
Соединить взбитое сливочное масло и полностью остывший заварной крем, взбить миксером.
Очень важно! заранее вынуть масло из холодильника, что бы оно было комнатной температуры, иначе крем получится крупинками. Т.е. и заварной крем и масло при соединении должны быть одной температуры.
Собираем торт: На каждый корж нанести крем, хаотично разложить ягоды и присыпать орехом.
Шоколад растопить с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остудить и нанести на верхний корж торта.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать грецким орехом в карамели. Сверху уложить ягодное ассорти.
Дать торту пропитаться.
Приятного!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: