Данный торт хоть и довольно сытный, но вместе с тем лёгкий и отлично подходит для летних чаепитий и застолий =)
Испечь коржи. Для этого 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, затем добавить 1 стакан муки. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Тесто должно подняться в три раза. Затем испечь по этому же принципу еще один корж.
Пока пекутся коржи, можно сделать крем. Взбить сметану с сахарной пудрой или сахаром - брать из расчета на 1 ст. сметаны чуть меньше стакана сахара. Чтобы сметана хорошо взбилась, нужно процедить её через марлю, чтобы стекла сыворотка (как минимум часа три-четыре). Сметану лучше использовать 27-30%.
Чтобы приготовить глазурь, поместите все составляющие в кастрюльку и варите до полного растворения сахара.
Готовые бисквиты остудить, разрезать вдоль и полить сиропом (можно взять любой на ваш вкус), дать немного постоять.
Далее собираем торт: берем корж, смазываем кремом, выкладываем сверху порезанную клубнику (можно свежую, можно замороженную), сверху накрываем следующим коржом и повторяем действие. Верхний корж можно сразу полить глазурью и украсить клубникой. А можно сделать 'мраморную' глазурь - покрыть бисквит сначала кремом, а затем полить глазурью и ложкой немного перемешать, чтобы появились разводы. Сверху снова же украсить клубникой.
Лакомство готово, наслаждайтесь! =)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: