Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечкиnbsp;на агар-агаре. Использую миндальное молоко nbsp;mdash; напиток, получаемый изnbsp;миндаля и воды, похож на соевое молоко. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина.
Учтите, что агар-агар нерастворим в холодной воде, его нужно растворятьnbsp;в жидкости, подогретой до 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывается в охлажденном виде.
В ингредиентах указаноnbsp;200 г вишни (вес с косточкой).nbsp;Вишню лучше брать сладкую.nbsp;
Из такого количества ингредиентов получается 2 порции.
Миндаль измельчить в комбайне. Добавить финики.
Можно раскатать получившуюся массу с помощью скалки, подложив пищевую пленку для удобства, или просто утрамбовать равномерно в порционном кольце (диаметром 7,5 см).
Вишню помыть, удалить косточку. Приготовить вишневый сок в соковыжималке.
В небольшой ковшик влить миндальное молоко, добавить сахар, довести до кипения. Добавить агар-агар, уменьшить огонь и подержать 4-5 минут. Влить в молоко вишневый сок. Снять с огня, дать немного остыть.
Вылить вишнево-миндальное молоко в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту полностью застыть. Снять кольцо.
Сверху украсить готовый десерт свежими ягодами вишни, земляники или малины (на свой вкус).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: