Я делала на небольшую порцию, вкус как у настоящего мороженого.
Смешать сахар с цельным молоком и солью в небольшой емкости с толстым дном. Готовить на среднем огне до того как начнет кипеть. Огонь тут же убавить на малый.
Затем отмерить 1/2 стак. горячего молока и добавить в слегка взбитое яйцо. Перемешать и вылить в общую массу. Готовить продолжать на медленном огне 3 мин. Остудить при комнатной температуре и дать постоять в холодильнике 2 часа.
Смешать сливки с ванилью и перемешать хорошо несколько раз с остуженной массой. Перелить в контейнер. Закрыть крышкой. Поставить в морозильник. Если в морозильнике тем-ра -30 гр 9 часов. -25-12 часов, -18-20 часов, -15- 24 часа
Накладываем мороженое и поливаем жидким шоколадом по желанию.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: