Ароматная, нежная и очень вкусная ванильная панна кота, которую прекрасно дополняет чуть кисленький гранат.
В молоке растворяем желатин.
Нагреваем сливки, добавляем сахара, размешиваем, нагреваем и варим на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь. Из ванильного стручка, достать семена и добавить их вместе со стручком. Не кипятить.
Вливаем молоко с желатином. Прогреваем, постоянно помешивая, до 70 градусов (не доводить до кипения). Убрать стручок. Немного остудить и разлить по бокалам десерт.
Поставить охлаждаться в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсить гранатом и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: