вафли (коржи) - 6 шт.
для первого слоя:
сгущенное молоко - 200г
сливочное масло - 150г
орехи (молотые) - 30 шт.
какао - 2 ч.л.
для второго слоя:
сливочное масло - 50г
яйцо (желток) - 2 шт.
какао - 1 ч.л.
ванильный сахар - немного
сахар - 2 ч.л.
Закрытую банку со сгущенным молоком прокипятить в закрытой кастрюле с водой в течение 2 часов. Охладить. Первый слой крема: Открыть банку. Влить в эмалированную посуду сгущенное молоко. Добавить сливочное масло, молотые орехи, 2 чайные ложки какао. Все тщательно смешать и намазать 5 вафельных листов. Второй слой крема: 50г сливочного масла, 2 желтка, чайную ложку какао, немного ванильного сахара, 3 чайные ложки сахара хорошо растереть и намазать верхний вафельный лист. По желанию сверху тортик можно украсить: тертым шоколадом, орехами, или же свежими фруктами (лучше всего клубникой, малиной)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: