Нежное клубничное лакомство. Просто тает во рту. Сливочный вкус оттеняется легкой кислинкой клубники. Клубнику я добавила и в тесто, и в крем. Глазурь из белого шоколада посыпана миндалем.
Клубнику использовала замороженную с сахаром (так она лучше сохраняет свой естественный аромат). nbsp;У меня ушло около 300 г .
Пробуйте и насладитесь прекрасным десертом
Приготовим тесто. Клубнику пюрируем погружным блендером. Можно процедить, чтобы избавиться от косточек. Я люблю похрустывание косточек, поэтому пропустила этот шаг.
Пюре, маргарин и воду (молоко) помещаем в жаропрочную посуду. Нагреваем до растворения маргарина, помешивая, доводим до кипения. В кипящую смесь медленно вводим просеянную муку. Смесь интенсивно помешиваем до исчезновения комков (1-2 мин)
Полученное тесто охлаждаем до комнатной температуры.
Помещаем тесто в комбайн (или в ручную, тренируем мышцы рук и спины), добавляя яйца по одному. У меня ушло 4 категории с1. Тесто получается, как густая сметана. Помещаем тесто в корнетик и отсаживаем на пергаментную бумагу.
Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке около 30-40 минут. Нежно коричнивые пирожные получаются.
Сливки взбиваем миксером. Желатин замачиваем водой.
Клубничное пюре с сахаром нагреваем, добавляем желатин и растворяем его в нем. Пюре не кипятим! Остужаем до комнатной температуры.
Теперь вмешиваем холодные сливки в клубничное пюре, аккуратно, но быстро! Силиконовая лопаточка- отличный помощник! Крем густеет на глазах! Важно, чтобы пюре равномерно размешалось со сливками.
Разрезаем эклеры.
Отсаживаем крем через корнетик или просто ложкой!
Шоколад и сливки нагреваем, размешивая и сразу смазываем поверхность эклеров, посыпаем миндалем.
Наши очаровашки готовы! Помещаем их в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: