Этот очень вкусный десертnbsp;взят из португальской кулинарной рубрики в журнале. Сочетание подсоленного мусса, мёда, груши и орешков просто исключительное. Неисправимые сладкоежки могут творог заправить сахаром, но сочетание будет банальным
С груш снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Если арахис не жаренный, прокалить его на сухой сковородке или в духовке, половину толчём в крошку (я прикрываю плёнкой и крошу молоточком для отбивания мяса).
В творог добавляем сметану (можно сливки или натуральный йогурт) подсаливаем, подперчиваем хорошо размешиваем и выкладываем в пекарский кулёк.
Края стаканчика в котором подаём десерт, промазываем лимоном и прокручиваем в сахаре (у меня коричневый) вообще по рецепту надо прокрутить в арахисовой крошке, но она у меня не прилипла, пришлось воспользоваться сахаром. Выкладываем грушу, сверху выдавливаем мусс, присыпаем орешками и половинками арахиса, и и чайной ложечкой, аккуратно по краю поливаем мёдом. Готово! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: