Это очень вкусный торт, в котором соединены хрустящие коржи, орешки, изюм, повидло и мой любимый крем. Угощайтесь!!!nbsp;Из этой порции получается большой торт, накормите всех гостей.
nbsp;
Перемешать муку и разрыхлитель. Охлаждённый маргарин натереть на крупной тёрке, соединить с мукой и порубить ножом в крошку. Добавить сметану, 1 стакан сахара и желтки. Замесить тесто.
Охлаждённые белки взбить с 1 стаканом сахара в крутую пену.
Тесто разделить на 3 части. Первую часть теста раскатать в круг по размеру формы для выпечки. Форму смазать маслом, подсыпать мукой и выложить в форму круг из теста. Подпечь корж при температуре 180 градусов до полуготовности, 10 минут. Вынуть форму из духовки, посыпать рублеными орехами. На орехи выложить треть белковой пены. Допечь до готовности коржа и до подрумянивания белковой пены.
Аналогично выпекаем второй корж, но посыпаем изюмом.
А третий корж намазать повидлом.
Приготовить крем. Взбить размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сгущёнку. Перемазать остывшие коржи кремом, обмазать торт кремом с боков. Угощайтесь!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: