Для творожного мусса:
250 гр творога домашнего приготовленного по рецепту Веты (комментарии к посту Группы Творог http://www.edimdoma.ru/groups/123/posts/2406).
250 мл. молока
1 пачка (на 0.5 л жидкости - 7 гр) желатина
250 гр 32% сливок
---------------------
Для Rote Grütze:
100 гр свежей клубники
100 гр свежей мороженной сливы
2 ст. л. варенье малины
250 мл холодной кипячёной воды
1 пачка красного Tortenguss-rot (заливка из крахмала для тортов и пирожных) или 1 ст.л. без горки картофельного крахмала
2 ч.л. сахара
------------------------
Для украшения:
5 крупных ягод свежей клубники
1 ч.л. сахара
Приготовим Rote Grütze: Сливу разморозить. Клубнику почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Ягоды порезать на маленькие кубики. Сложить в плошку для микроволновки.
Ягоды посыпать сахаром. Перемешать.
Ягоды в плошке поставить в микроволновку, прикрыть крышкой (не закрывать, а прикрыть) и готовить при режиме 'разморозка' 30 секунд, перемешать и ещё 30 секунд. Достать из микроволновки , открыть (!!!Осторожно!!! ПАР!) и поставить остужаться.
Варенье из малины залить водой, тщательно перемешать и процедить через мелкое ситечко.
Tortenguss-rot смешать с холодным сиропом из-под малины.
В ковшик сложить приготовленные в СВЧ ягоды, залить остывший малиновый сироп с Tortenguss-rot и довести до кипения. Проварить смесь 1 минуту постоянно помешивая. Rote Grütze готов. Поставить охлаждаться. Фото из Интернета (untermhochbett.wordpress.com), моё не получилось.
Украшением мусса будут у меня плоские ломтики клубники. Клубнику почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на ломтики толщиной 3 мм вдоль ягоды.
Выложить ломтики клубники на плоскую тарелку, посыпать их сахаром и поставить в микроволновку на 30 секунд при мощности 300. Достать из СВЧ и поставить охлаждаться.
Приготовим творожный мусс: Вначале приготовить желатиновую массу: смешать в большой керамической кружке молоко и желатин. Тщательно размешать и оставить набухать желатин 5-7 минут. Затем поставить кружку в микроволновку и нагревать 1 минуту при мощности 300. Кружку с желатином поставить в холодильник остывать.
В большой и высокой емкости (у меня эмалированная кружка на 1,25 л) блендером смешать творог и сливки. Творог домашний приготовлен по рецепту Веты (комментарии к посту Группы Творог http://www.edimdoma.ru/groups/123/posts/2406).
В кружку с творожной смесью добавить желатиновую смесь. Взбить блендером минуты 1-1.5. У меня творог домашний не кислый. А Вы пробуйте свой, и если надо, добавьте сахар.
Теперь соберём десерт: В четыре стакана на дно положить по 2 ст.л. Rote Grütze.
Аккуратно сверху Rote Grütze залить творожно - желатиновую смесь. Стаканы поставить в холодильник на 15-20 минут.
Сверху мусса аккуратно положить ломтики клубники. Стаканы с муссом прикрыть пластиковыми крышечками и поставить на 2 часа в холодильник. Всё готово. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: