Очень нежный и вкусный десерт для любителей творога, кокоса и белого шоколада.
Ягоду можно использовать любую, лучше свежую...И не только ягоду: фрукты, сухофрукты и т.д.
Для начала столовую ложку (без горки) желатина зальем 0,25 ст. холодной воды и оставим набухать. Миндаль подсушим на сковороде и порубим (не мелко).
Шоколад наломаем и растопим на водяной бане, добавим сливочное масло, тщательно перемешаем. Набухший желатин подогреем до полного растворения, не доводя до кипения. Соединим его с шоколадом. Творог (у меня 9%) разотрем с сахаром, ванилином и 1 ст. л. кокосовой стружки, вольем в него шоколадно-желатиновую смесь и тщательно перемешаем.
Кокосовую стружку распределим на фольге в виде прямоугольника (у меня получился 30х15). Аккуратно выложим на него шоколадно-творожную массу. Я выкладывала ложкой, распределяя по всей поверхности стружки. Если масса получилась слишком жидкая (как у меня), то дадим ей немного схватиться.
Затем посыпаем творожный слой орешками и выкладываем клубнику (у меня, к сожалению, размороженная).
При помощи фольги сворачиваем пласт пополам, соединяя концы так, чтобы клубника осталась посередине. И ставим в холодильник часа на 4 (у меня был готов и через 2). Разворачиваем....
Нарезаем и подаем!!!! Получается мягкий десерт с нежностью творога, ароматом кокоса, вкусом белого шоколада, хрустящими орешками и небольшой кислинкой ягоды. Нам всем очень понравился!!
Угощайтесь и вы!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: