Эти розы я приготовила по рецептуре из журнала «ХлебСоль». На мой взгляд, это просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога ))) Я лишь немного изменила сам способ приготовления. Такие розочки можно делать практически из любого теста для печенья и булочек. ну и, не забываем, как поинтереснее украсить наше блюдо)))
Растираем желтки с сахаром, маслом т творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки с помощью чашки.
Выкладываем в нахлест по три кружочка. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части
Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом и т.д.
Подаем к чаю и наслаждаемся хрустящим вкусом !!
Ну и, конечно же, красивые чашечки и блюдца )) от этого розочки покажутся вдвойне вкунее !
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: