Очень вкусные творожныеnbsp;пирожные!nbsp;
Не сильно сладкие, даже с кислинкой за счетnbsp;кураги, но за то в сладкой ванильной глазури!nbsp;
Наполнители можно использовать разные: печенье, вафельную крошку, любые сухофрукты, измельченные орехи, выбор большой! Так что эксперементируйте!
Понравится всем без исключения!nbsp; И деткам и взрослым!
Творог протереть через сито вместе с маслом, добавить пудру. Разделить на 3 части, одна часть должна быть немного больше остальных. Одну смешать с распаренной и измельченной ножом курагой.
Вторую часть творога смешать с измельченным печеньем.
В третью, самую большую, добавть какао и 3-4 ст. л. печенья, или вафельной крошки, или измельченных орехов.
Сформировать маленький шарик из первой творожной смеси. Сделать лепешечку из второй смеси и обернуть ею шарик, потом сделать лепешечку из третьей смеси и обернуть получившийся больший шарик.
Очередность можно менять, шарики получатся тогда разные и на вкус тоже, т.к. преобладающая смесь влияет на вкус. Разные даже интереснее. Получившиеся шарики убрать в холодильник.
Для глазури: Замочить желатин в воде, дать настояться по инструкции, развести на медленном огне, не доводя до кипения. Шоколадные капли растопить с маслом и сливками, добавить ванилин и желатин. Остудить в холодильнике. Глазурь должна начать застывать.
Полить застывающей глазурью шарики, можно несколько слоев и поставить в холодильник.
Через некоторое время можно посыпать цветными бусинками или стружкой. Оставить на несколько часов в холоде.
Вот разрез двух разных видов шариков.
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: