Творог протереть через сито, если жидкий завернуть в марлю, подвесить и оставить на 2-3 часа стечь жидкости. 20% сметану взбить с протертым творогом.
Добавить сахарную пудру, цедру одного лимона и мак.
Полученную массу завернуть порциями, около двух столовых ложек на каждую в пищевую пленку и положить в холодильник. Такая масса может храниться несколько дней.
Отличная начинка для блинчиков. Блинчики приготовить по удобному для вас рецепту.
Одна такая порция отлично укладывается в блинчик, далее сворачиваем и нарезаем как роллы.
Украшаем ягодами.
Как вариант, свернуть блинчик с творожной массой мешочком и закрепить шпажкой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: