Вот и мне захотелось nbsp;узнать, что за сюрприз прячется в конфетках у Джейми)))
nbsp;Секрет простой...nbsp;это перчик чили!
nbsp;Очень вкусноnbsp;в сочетании с горчинкой шоколада.nbsp;Конфетки, кстати, совсем без сахара!!!
nbsp;Перечисляю полный состав продуктов, но делала из половины.nbsp;
Продукты...
На половину рецепта я взяла 125 г шоколада.
Поломать шоколад на кусочки.
Добавить масло, влить сливки.
Поставить на водяную баню. Я просто ставлю блюдо в железную миску с горячей водой и нагреваю на среднем огне.
Постоянно помешивать!
Всыпать какао, соль.
Вместо фундука у меня был готовый обжаренный и очищенный арахис.
Вот его я не стала уменьшать вполовину. Перемолоть на кофемолке не совсем в пыль.
Высыпаем орехи в шоколадную массу.
Перемешиваем.
А вот и 'изюминка' трюфелей - щепотка чили, совсем крошечная!
Отправляем застывать конфетную массу в холодильник до такого состояния, когда масса будет тянуться за ложкой и не падать с неё. Я доставала и перемешивала в процессе.
Примерно чайную ложку 'теста' окунаем в пудру, молотые вафли или крошку печенья.
Лепим руками (быстро, иначе поплывут от тепла рук!) типа трюфеля.
Насыпаем на тарелку крошку или пудру и выставляем конфетки для подачи.
Всего получилось у меня 15 штук, значит, из полного рецепта получится 30! Отправляем в холодильник до застолья)))
Очень приятно закусить такой конфеткой глоток обжигающего Рижского бальзама))) У нас первые заморозки...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: