Дорогие мои кулинары и кулинарочки. Спешу поделиться с Вами наивкуснейшим тортом. Где потрясающе сочетаются три самодостаточныхnbsp;вкуса:шоколад. кофе и абрикос. Бисквит в нем безумно нежный, не сухой,nbsp;его даже можно было и не пропитывать, но мне так захотелось кофейного оттенка.nbsp;Нежнейший крем. В нем божественное сочетание сливок и сыра. И абрикос, но вяленый, а т.е курага. Мне кажется она лучше всего сюба подходит. Торт и правда очень вкусный!!! Попробуйте не пожалеете. Торт приведет в восторг тех, кто любит нежные торты, шоколадные торты. и сочетание сладкого с небольшой кислинкой. Чудо, я Вам гарантирую ЧУДО!!!!!!!!!!!nbsp;nbsp;Рецепт авторский!!!!
Печем бисквит. Он очень здесь вкусный. Для этого взбить яйца с сахаром в густой крем. Взбивать минут 10.
К взбитым яйцам добавить растительное масло, просеянную муку с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно перемешать лопаточкой. Методом складывания снизу вверх. Тесто вылить в форму 20см в диаметре. И выпекать бисквит в заранее разогретой до 170С духовке 40-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит оставить остывать в форме, после вытащить. Бисквит очень нежный и рассыпчатый. Аккуратно с ним.
Дать бисквиту вылежится и разрезать на три коржа.
Готовим пропитку и начинку. Для пропитки сварить крепкий кофе и дать остыть. Мягкую курагу залить водой и дать прокипеть минут 10-15. Затем еще горячую пюрировать. Дать остыть. Если Вы не любите курагу, можно взять любые фрукты или чернослив и сделать из них начинку. Или даже взять кисленький джем, конфитюр. Будет другой вкус, но тоже будет очень вкусно!!!!! Шоколад натереть на крупной терке.
Готовим крем. Для него взбить сливки с загустителем(можно и без него, если сливки жирностью более 35%) и сахарной пудрой до состояния крема. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить. Не переусердствуйте, чтобы крем не свернулся.
Собираем торт. Для этого пропитать каждый корж кофе.
В форму выложить первый пропитанный корж, на него выложить начинку из кураги.
На курагу выложить 1/2 крема и посыпать тертым шоколадом. Далее опять пропитанный корж, начинку, крем, шоколад и в завершении корж.
Торт убрать в холодильник на несколько часов, у меня простоял ночь. Перед тем, как торт заливать глазурью поставить его на полчаса в морозилку.
Готовим глазурь. Желатин замочить в 30 граммах воды и дать набухнуть. Все составляющие, кроме желатина и воды смешать в маленькой кастрюльке и поставить на огонь. Прогревать глазурь, все время мешая до растворения в ней сахара. Готовую глазурь немного остудить. Набухший желатин подогреть в микроволновке, не кипятить. Желатин добавить к теплой глазури, перемешать.
Охлажденный торт достать из морозильной камеры и облить глазурью. Далее украсить по желанию. У меня абрикос, грецкие орехи в карамели, кусочки темного шоколада, грецкие орехи и карамель.
У торта потрясающий вкус.
Приятного аппетита!!!!!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: