У нас на сайте много рецептов медовых тортов,я честно перечитала все рецепты( мне так показалось) и решилась предложить еще один вариантnbsp; любимогоnbsp; торта...
В этом рецепте мало масла и меда, а крем нежнее нежного- воздушныйnbsp; со вкусом йогурта. Рецепт привожу на диаметр торта 24 см, должно выйти четыре коржа(у меня диаметр был побольше, все увеличила в 1.5 раза)За рецепт благодарю Мариюnbsp; DolceVita
Коржи: Яйца смешать с сахаром , поставить на водяную баню на медленный огонь. Взбить всё миксером до получения пышной белой массы и полного растворения сахара.
Добавить мёд и мягкое сливочное масло , снова перемешать .
Постепенно по частям добавить просеянную муку с содой и солью и перемешать лопаткой
Получается густое тесто. Огонь на плите выключить, но емкость с тестом не снимать с водяной бани, пусть постоянно стоит в тепле.
На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 24 см. 1/4 теста распределить равномерно тонким слоем. Выпекать в духовке при 180-200 градусах.
Корж печётся около 5-7 минут.
Так же испечь остальные коржи и остудить их. Они поднимаются около 7мм - 1 см высотой
Начинка: Желатин заранее замочить в небольшом количестве воды (как указано в инструкции) Курагу нарезать на маленькие кусочки, смешать с остальными ингредиентами. Нагреть на небольшом огне, выключить, смешать с набухшим желатином, перемешать ,до растворения желатина
Остудить начинку , чтоб желатин начал схватываться.
Крем: Йогурт выложить на сито застеленное несколькими слоями марли и подставить снизу ёмкость для стекающей сыворотки. Убрать в холодильник на 2-3 часа. После отделения сыворотки получается густая масса похожая на творожный сыр
Сливки взбить сахаром до устойчивых пиков . Добавить йогурт, (пробуйте на вкус,но не переборщите с сахаром, коржи достаточно сладкие)),аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
Получается воздушный, нежный крем .
для пропитки коржей мед и воду слегка нагреть и перемешать.
Коржи положить один на другой и слегка обрезать края. Корж смазать медовым сиропом,
выложить часть крема,
положить второй корж, выложить на него всю начинку из кураги. Положить третий корж, смазать медовым сиропом, выложить крем.
И наконец, четвёртый корж немного пропитать сиропом, оставшимся кремом обмазать весь торт. Украсить по желанию.Убрать в холодильник на несколько часов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: