Осторожно! nbsp;Очень вкусно,nbsp;мегашоколадно иnbsp;только для взрослых! nbsp;
(по мотивам рецепта Ирины Рыбчанской)
Отделить белки, взбить их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать, постепенно, по одной чайной ложке ввести сахар.
Добавить желтки, взбить до однородности, ввести коньяк.
Муку смешать с содой, лимонной кислотой, ванильным сахаром и какао. Смесь просеять и в три приема ввести в тесто. Осторожно перемешать и вылить в форму (у меня квадратная 20*20см). Выпекать 15 минут при 200С, затем температуру снизить до 180С и выпекать ещё 25 минут. Проверить лучинкой, она должна быть сухой.
Готовый бисквит охладить на решетке и оставить на сутки для созревания.
Для крема: сливки довести до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад, перемешать, охладить.
Конфетки тоже можно приготовить заранее, подробности здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64865-tryufeli
Бисквит разрезать на коржи. Чем их больше, тем вкуснее будет торт. Коньяк смешать с кипяченой водой комнатной температуры, пропитать этой смесью каждый корж. Собрать торт, смазывая коржи ганашем.
Бока торта тоже покрыть кремом и посыпать какао-порошком.
Верх украсить маленькими трюфелями и присыпать какао.
Перед употреблением торт должен провести несколько часов в холодильнике.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: