для коржей:
100 мл оливкового масла (рафинированного)
4 яйца
250 гр муки
150 гр сахара
пакетик ванильного сахара
пакетик разрыхлителя
для крема:
500 мл сливок 35%жирности
100 гр сахарная пудра
украшение:
манго
тертый шоколад
сделаем сначала два коржа, 2 яйца , 50 гр масла и 75 гр сахара взобьем до однородной массы
муку просеять и смешать с разрыхлителем, и добавить к яично маслянной массе, и еще раз взбить, должно получится не очень густое тесто! вылить тесто в форму смазанную маслом и выпекать 20 минут при 200 гр
получается вот такой бисквит
получившийся бисквит разрезать на два коржа и при желании пропитать сиропом
таким же образом сделать еще два коржа, должно получится 4 коржа
сливки взбить с сахаром до кремообразного состояния, и промазать этим кремом все коржи, оставить немного крема на украшение, сверху торт можно украсить любыми фруктами и посыпать тертым шоколадом! приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: