В преддверии праздников хочу предложить вам еще один шоколадный тортик, легкий и быстрый в приготовлении. Мягкие, шоколадные, похожие на брауни коржи и легкий, воздушный крем с приятной клюквенной кислинкой...После вкусного и сытного торжества сделаем десерт легким, чтобы не откладывался на талии
Хотя я это пошутила, но на душе все же будет легче, что тортик без муки.
Начнем с заготовки, клюкву пюрируйте блендером. Можно использовать замороженную, можно при отсутствии клюквы, заменить ее на красную смородину.
Перетрите через сито и смешайте со 100 г сахара, перемешайте.
В оригинальном рецепте клюкву так и оставили, но я решила все же довести до кипения и остудить.
Желтки взбейте с 50 г сахара до бела.
Шоколад с маслом растопите на водяной бане либо в микроволновке.
Смешайте желтки с шоколадно-масляной массой.
Взбейте белки с 10 г сахара до устойчивых пиков.
Аккуратно, в несколько приемов введите белки к основной массе.
Форму 20 см смажьте маслом и выложите массу.
Отправьте выпекаться в разогретую до 160°C духовку на 40-50 минут, остудите и достаньте из формы. Если вы будете выпекать в силиконовой форме, то можете сразу перевернуть на решетку либо доску.
Разрежьте корж пополам и смажьте обе части клюквенным пюре.
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
Добавьте оставшееся клюквенное пюре к сливкам и перемешайте.
Смажьте оба коржа кремом, бока также смажьте кремом.
Бока присыпьте шоколадной стружкой, верх миндальными хлопьями и наслаждайтесь! Счастливых и веселых праздников!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: