500 гр Эрзац-крема Маскарпоне
2 ч.л. растворимого черного кофе
100 гр бисквитного печенья
горсть миндальных (или любых других) орехов
4 штуки бразильских (или любых других) орехов
25 гр. шоколадка или 2 шоколадные конфеты
1 ч.л. шоколадного какао
На дно приготовленных кружечек положить по 1.5 ч.л. крема
Приготовить кофе в плоской мисочке и бисквитное печенье. Быстро обмакивая печенье в кофе, укладываем его в крем.
Приготовить размельчитель и орехи (у меня миндаль).
Перемолоть орехи.
Равномерным слоем распределяем молотые орехи поверх печенья.
Аккуратно ложечкой уплотнить всё в кружечке, положить по 2 ч.л. крема, второй слой смоченного в кофе печенья и сверху ещё 2 ч.л. крема. Разровнять всё.
В маленькое ситечко насыпать шоколадное какао. Потрусить ситечком над кремом, аккуратно посыпая всю поверхность.
Приготовить орехи (у меня бразильские) и шоколад (у меня пористый).
Нашинковать стружкой орехи и шоколад и украсить десерт сверху слоя какао. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Всё. Готово!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: