Дорогие друзья! Хочу угостить вас замечательным нежным и вкусным бисквитным тортом с заварным клубничным кремом.
Готовится торт очень быстро и просто. А съедается еще быстрее. Отличный вариант летнего легкого тортика.
Вся изюминка торта именно в нежнейшем креме. Он очень легкий, нежный, абсолютно неприторный, с насыщенным клубничным вкусом и ароматом.
Рекомендую обязательно приготовить его в сезон клубники и насладиться непередаваемым вкусом удивительного крема, за рецепт которого я благодарю Наташу (Natapit). Кстати, если вам захочется побаловать себя этим тортиком или просто кремом после окончания клубничного сезона, то вы абсолютно спокойно можете воспользоваться и замороженной ягодой.
P.S. Леночка! Я обещала тебе тортУгощайся, дорогая
Займемся бисквитом. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
Просеиваем сверху муку и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру.
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке.
Остудить бисквит в форме. Остывший бисквит разрезаем поперек на три-четыре пласта. У меня бисквит получился высоким и я разрезала его на 4 пласта при помощи длинного острого ножа.
В сезон клубники рекомендую приготовить крем из свежих ягод. Но если вам захочется полакомится им и в дальнейшем, то скажу, что с успехом можно воспользоваться и замороженной ягодой. Клубнику, моем, перебираем, удаляем хвостики.
Приготовим клубничное пюре при помощи блендера.
Количество сахара я этом рецепте может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и сладости клубники. В моем случае в заварную основу я добавила 100г сахара, и с 50г сахара взбивала сметану.
Яйцо смешиваем с сахаром (100г) и крахмалом (ложки набираем с хорошей горкой!!!). Все смешиваем венчиком до однородности.
Добавляем пюре. Ставим смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Когда смесь загустела и начала булькать - крем готов. Даем ему остыть до комнатной температуре, можете воспользоваться холодной баней для ускорения процесса.
Сметану берите с жирностью 25% и выше!!! иначе вы ее просто не взобьете! И если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара. Я взбивала сразу 350г сметаны и 75г сахара (то есть и для крема, и для украшения вместе). Затем 300г полученного крема смешала с заварным, а в оставшуюся сметану добавила пакетик загустителя сливок (рассчитанный на 200мл), еще раз взбила и отправила в холодильник до востребования.
Смешиваем заварной крем со сметанным.
Кладем первый пласт бисквита на блюдо, заключаем его в кольцо или бортик разъемной формы. Это необязательно, но так собрать тортик будет легче и он получится ровным. Выкладываем на корж часть крема, затем продолжаем чередовать бисквит и крем.
Последний пласт бисквита смазываем небольшим слоем крема и стараемся разровнять как можно тщательнее. Желательно торту дать постоять в холодильнике несколько часов, в идеале оставить на ночь. Но я очень торопилась и принялась украшать его уже через 1,5 часа после приготовления.
Когда торт пропитается, освобождаем его от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо. Торт сверху я украсила зеленой шоколадной глазурью, которая осталась к меня от предыдущего торта(http://www.edimdoma.ru/retsepty/67284-klubnichnyy-tort-s-fistashkovym-kremom-frezie-fraisier).
Бока и верх оформила отложенным кремом с загустителем. Верх украсила веточками мяты и ягодами клубники.
А вот и наш торт в разрезе!
Вот и кусочек поближе) Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: