Этот торт состоит из слоев шоколадного бисквита, с очень вкусным пышным шоколадно-апельсиновым муссом, для приготовления которого берем горький шоколад. Когда готовите мусс, не взбивайте избыточно яичные белки, когда верхушки пиков падают, белки уже готовы для того чтобы их вводить в шоколадную смесь.
Разъемную форму выстелить пекарским пергаментом, смазать маслом. В большой миске взбить желтки с сахаром.
Потихоньку ввести, просеянную муку, порошок-какао, разрыхлитель.
Затем аккуратно вмешать взбитые белки.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой, далее освободить бисквит от пергамента и формы, дать остыть. Затем разрезать его пополам по горизонтали, пропитать апельсиновым ликером.
Приготовить мусс: шоколад поломать, кусочками поставить таять на водяной бане. Подогревайте осторожно, эпизодически помешивая, пока шоколад не растает. Дайте шоколаду немного остыть.
Выжмите апельсиновый сок в небольшую миску насыпьте сверху желатин, оставьте на 5 минут набухать. Затем поставьте миску на огонь, доведите до кипения, НЕ КИПЯТИТЬ!
Вмешайте яичные желтки и апельсиновую цедру в остывший шоколад. Медленно вмешайте растворенный желатин, затем аккуратно введите взбитые сливки.
В отдельной миске взбейте яичные белки до плотной, но не сухой пены, затем осторожно вводите в шоколадную смесь.
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой.
Положить первый слой торта, затем выложить половину мусса, далее следующая часть бисквита.
Затем оставшийся мусс.
Закройте торт, охлаждайте в холодильнике пока начинка из мусса не застынет.
Приготовим крем для украшения. Сливки взбить с маскарпоне и сахарной пудрой. После застывания торт украсить кремом и ягодами.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: