Для темного бисквита:
175 гр. муки с разрыхлителем
50 гр. какао-порошка
2 ч.л. пекарского порошка
225 гр. мягкого маргарина
225 гр. мелкого сахарного песка
4 крупных яйца
2 капли ванильной эссенции
Для светлого бисквита:
тот же самый набор ингредиентов,
только 50 гр. какао заменить на такое же количество муки
Для крема:
150 мл. сливок от 33%
200 гр. темного шоколада
250 гр. сливочного масла
1 средняя банка шоколадно-ореховой пасты (Нутелла, Нути или Алиса)
Яйца растереть с сахаром до пышной массы.
Добавить желтки, ванильную эссенцию и продолжать взбивать
Муку просеять вместе с какао, пекарским порошком и перемешать. Добавить просеянную муку с какаов яично-масляную смесь и продолжать взбивать до однородности.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
Ввести взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать
Все теже самые операции повторить с ингредиентами для светлого бисквита. Подготовить формы для бисквитов. Вылить тесто в формы.
...
Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут
...
Бисквиты остудить и каждый разрезать на 2 коржа (в итоге у нас получается 4 слоя коржей)
Довести сливки до кипения, но не кипятить. Добавить в горячие сливки поломанный на кусочки шоколад.
Взбить венчиком до однородности и поставить остужаться, периодически взбивая крем.
В охлажденный крем ввести порциями размягченное сливочное масло
И продолжать взбивать венчиком (не миксером). Когда масса будет однородной, добавить шоколадно-ореховую пасту и продолжать взбивать.
Взять тарелки трех разных диаметров или кондитерские выемки и вырезать из каждого коржа по три кольца (я сделала 4). Начинаем собирать торт, меняя кольца местами и промазывая каждое соединение кремом.
Сверху получившийся корж смазать кремом
Затем повторить операции с кольцами, но, если в первом слое внешнее кольцо было темным, то теперь укладываем первым светлый корж.
И продолжаем выкладывать кольца и слои дальше, чередуя их цветом.
Обмазать весь торт ганашем.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: