Вкусный, знакомый с детства торт в новой подаче. Пересматривала свою давнюю коллекцию рецептов, и под руку попался вот такой рецепт 'Наполеона', решила угостить домашних вкусной выпечкой.nbsp;
Молоко смешать с 1/2 стакана сахара, яйцами и мукой, довести до кипения, взбивая венчиком, снять с огня и остудить.
Грецкие орехи, чернослив ( можно взять кураги 75 г. и чернослива 75г.- по желанию) мелко нарезать.
Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром.
Смесь масла с сахаром смешать с остывшим кремом, взбить миксером, добавить сухофрукты и орехи.
Тесто разделить на 3 части, раскатать пласты толщиной 3-4 мм, выложить на противень, наколоть вилкой и выпекать в духовке 200 С по 15 минут.
Собрать торт, промазать кремом каждый слой, края подровнять ( крошка с краев пригодится для посыпки верха).
Верх украсить крошкой и зернами граната. Торт выдержать для пропитки минимум 1 час, чем дольше - тем лучше (если есть возможность оптимально- часа три, тогда он полностью пропитается, будет мягким и еще вкуснее!)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: