На улице жара!!! А мы лакомимся вкусным-превкусным мороженым!!! Такое вкусное, что забываешь обо всём на свете! Любителям тирамису посвящается!
Время приготовления указала без времени на заморозку.
За рецепт благодарю девушку Армушик!!!
Приготовить кофейную пропитку. Кофе, сахар, ликер залить кипятком. Хорошо перемешать и оставить остывать.
Приготовить мороженое. Отделить желтки от белков.
На водяной бане взбить яйца, желтки и сахар.
Взбивать примерно 5 минут до густой массы.
Затем взбить сливки и Маскарпоне до устойчивых пиков.
Добавить яичную массу и ликер. Хорошо перемешать. Мороженое готово! На некоторое время поставить в холодильник.
Приготовить ганаш. Сливки вылить в сотейник, поставить на огонь. Довести до кипения. Затем снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности.
Разъемную форму (21-22 см) застелить пищевой пленкой.
Печенье окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем. Смазать печенье 1/2 частью ганаша.
Залить мороженым (1/2 часть).
Снова слой печенья, смоченного в кофейной пропитке.
Затем выложить оставшийся ганаш и залить мороженым.
Аккуратно разровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильник на ночь до полного застывания.
Перед подачей освободить торт от формы, посыпать тертым шоколадом. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: