Для теста:
1 ст. сахара
250 гр маргарина
4 желтка
3 ст. л. сметаны
3 ст. муки
2 ст. л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
Для начинок:
4 белка
1 яйцо
1,5 ст сахара
500 гр. вишни (у меня замороженная)
1 ст. грецких орехов
1 ст. мака
3 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
500 мл. молока
3 яйца
1 ст сахара
ваниль или ванильный сахар
7 ст. л. ложек муки
250 г. масла
или
500 гр сметаны
1 ст сахара
шоколад
Тесто: смешать яйца и сахар, добавить сметану, растопленный маргарин, разрыхлитель, муку. Тесто получается очень мягким. Разделить на 3 части. В одну добавить 3 ст. л. какао и положить в морозильную камеру.
Одну часть теста разложить в форму для выпекания, посыпать орехами, выложить вишнями. Взбить 4 белка с одним стаканом сахара и залить вишню. Выпекать при 160 град примерно 45 минут (как белок зарумянится можно доставать)
Мак проварить с небольшим количеством воды, перемолоть в блендере, добавить полстакана сахара, желток, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, взбитый белок. Сверху мака натереть на терке тесто с какао. Выпекать при 180 град 30-40 мин.
Готовим крем: 300 мл. молока вскипятить. 3 яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в кипящее молоко. 200 мл молока смешать с мукой, затем опять же тонкой струйкой в кипящее молоко. Все хорошо перемешать и остудить. Добавить размягченное масло, взбить.
Либо вместо заварного крема можно использовать сметанный. Для этого густую сметану взбить с сахаром и добавить тертый шоколад по вкусу. Крем поставить в холодильник минут на 30, что бы он застыл.
На корж с маком нанести крем, сверху уложить корж с вишнями. Я еще сверху посыпала тертым шоколадом, а бока помазала взбитыми сливками. Торту нужно пропитаться 12-14 часов. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: