Шоколад, сливки и клубника, которые присутствует в этом десерте, являются афродизиаками (продукты из кулинарной книги Афродиты). Для энергии в любви, она рекомендовала эти продукты.nbsp;Поэтому для романтичкского ужина, я приготовила такой десертnbsp;и сделала в виде сердца.nbsp;Моим очень понравился тортикnbsp; и день Влюбленных у нас теперь каждый день.
Желаю Всем огромное количество романтических вечеров!
1 стакан сахара взбить с 5 яйцами до бела.
Добавить сметану, перемешать. Добавить сахар. Перемешать. Добавить просеянную муку и 2 ложки соды гашеной уксусом или 1 п.разрыхлителя.
Все мешаем, взбиваем.
Противень смазываем сливочным маслом. На пару секунд можно поставить его в духовку, чтобы масло растаяло. Половину полученного теста выкладываем в форму сердце. И ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
В оставшее тесто добавляем 2 ч.ложки какао. Перемешиваем.
Достаем 1-й корж, светлый. В форму смазанную сливочным маслом выкладываем оставшееся шоколадное тесто. Когда корж остынет, разрежем его на 2 части. То же самое сделаем и со 2-м коржом.
Делаем крем: Сливки взбиваем с сахарной пудрой. И аккуратно добавляем сок от перетертой с сахаром клубники.
На 1-й белый корж выкладываем крем.
На 2-ой шоколадный корж - ягоды. У меня клубника и вишни, но можно только клубнику (мне ее не хватило). 3-ий белый корж - крем. 4-й корж - шоколадный.
На водяной бане растопить 2 шоколадки.
Покрыть ими наш тортик сверху и по бокам. Украсить 2 клубничками. Ставим в холодильник на ночь, для пропитки. Потом украшаем кремом. Желаю Всем приятного романтического вечера!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: